走向我们的小康生活丨栗溪镇:扶贫车间带动4965名贫困户脱贫

发布日期:2020-10-12 08:11信息来源:长江新闻

湖北电视台公共.新闻频道

《长江新闻》报道了东宝栗溪镇扶贫车间

带动4965名贫困户脱贫致富的新闻

  东宝区有3个扶贫车间,其中2个在栗溪镇。在碧鲜农业发展有限公司栗溪就业扶贫车间的生产基地里,11位长期在这里务工的脱贫户,正为香菇菌棒上架做准备。


  除了为农户提供长期或短期的务工机会,扶贫车间还依托年产两万多吨香菇的芦子垭香菇专业合作社,带动周边贫困,积极发展香菇种植。

  栗溪镇有5个市级贫困村,通过“公司+合作社+基地”的方式,因地制宜发展特色产业脱贫。

  近年来,栗溪镇参与带动脱贫的农业新型经营主体达到42家,通过股份合作、土地流转、订单帮扶、生产托管、就业务工等方式,带动贫困户户均增收2000元。 

打印 关闭
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统