运用积分提升培训实效!65名预备党员、入党积极分子顺利结业

发布日期:2020-10-16 08:21信息来源:东宝区人民政府

  10月13日至15日,区委组织部开展预备党员和入党积极分子培训班,来自区直单位65名预备党员、入党积极分子顺利结业。

  本次培训制定了《预备党员和入党积极分子培训积分管理办法》,从考勤、纪律、座谈交流、考试成绩等方面设置了具体积分及衡量标准,积分80分以上为合格,合格者由区委组织部颁发培训合格证,不合格者需在下次重新参加培训。

  培训内容上,区委组织部精心谋划,科学安排,区委组织部副部长、区委直属机关工委书记黎必华以《理想信念教育》为题作了开班动员讲话,区委党校、区纪委监委、区委组织部相关负责同志重点围绕习近平新时代中国特色社会主义思想、党章基础知识、党规党纪教育、发展党员工作等方面作了深入讲解,同时还组织学员集体参观了浏河社区家风博物馆,参训学员围绕自己的入党动机、对党的认识进行现场互动交流,真诚表达了自己对党组织的向往。

  “这次培训采用积分制的形式,极大调动了我们的参学积极性,通过此次培训,我对党的基本理论、发展党员程序等有了更深入的理解,我将以实际行动向党组织靠拢,争取早日成为一名正式的共产党员。“培训结束后,区文旅局预备党员丁梦阁说到。

  在学习培训结束之际,全体学员撰写了培训心得体会并参加考试。经积分核算统计,来自区直单位的65名预备党员、入党积极分子顺利结业。 

打印 关闭
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统