八届区委第八轮巡察工作启动!将对13个单位党组织开展常规巡察

发布日期:2020-10-16 08:23信息来源:东宝区人民政府

  10月15日,八届区委第八轮巡察工作动员部署会召开。

  区委常委、区纪委书记、区监委主任、区委巡察工作领导小组组长张斌出席会议并讲话;区委常委、区委组织部部长、区委巡察工作领导小组副组长王俊主持会议。

  会上,宣读了八届区委第八轮巡察工作方案、八届区委第六轮被巡察单位整改情况回访督查工作方案、各巡察组组长、副组长任职通知以及成立临时党支部的批复;区委巡察组代表、被巡察单位代表分别作了表态发言。

  张斌充分肯定了2020年上半年巡察工作成绩,也指出了巡察工作中存在一些短板和不足。

  张斌要求,要提高站位,把握重点,扎实推进巡察工作向纵深发展。要坚持政治巡察导向,通过巡察,严明政治纪律、确保政令畅通;要突出巡察监督重点,聚焦党的理论路线方针政策和党中央决策部署在基层贯彻落实情况、聚焦群众身边发生的腐败问题和不正之风、聚焦基层党组织领导班子和干部队伍建设,紧盯重点人、重点事和重点问题;要抓好整改责任落实,强力督促被巡察党组织切实担起整改责任,做到即知即改、立行立改、真改实改、全面整改;要加强巡察成果运用,将巡察成果及时向区委区政府、纪委监委和组织部门报告。

  张斌强调,要加强管理,严守底线,树立巡察干部良好形象。要加强学习培训,沉下心钻研巡察业务,为巡察工作开展做好充分的政治准备、思想准备、业务准备;要强化管理责任,切实管好班子、带好队伍,硬起手腕抓管理;要严格请示报告,将请示报告贯穿于巡察工作始终,严禁搞先斩后奏、瞒报虚报、擅作决定;要牢固守住底线,严格在授权范围内开展工作,不准超越规定程序和方式开展巡察工作;要确保巡察安全,切实加强安全教育培训,定期梳理分析巡察工作中的安全隐患,确保圆满完成区委交给的巡察任务。

  根据区委统一安排,八届区委第八轮巡察5个巡察组将于10月至12月对区委办公室、区政府办公室、区委宣传部、区委政研室、区融媒体中心、区财政局、区交通运输局、区退役军人事务局、区医疗保障局、区行政审批局、区公共资源交易中心、区投融资服务中心、区重点产业服务中心等13个单位党组织开展常规巡察;对荆门市自然资源和规划局东宝分局(原区林业局、原东宝规划分局)党组织开展巡察“回头看”;对区信访局、区委老干部局、区残联、区发展和改革局、区司法局、区审计局、区城市管理执法局、区招商局等8个单位党组织巡察整改情况进行回访督查。  

打印 关闭
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统