中天街改造在即,夜市地摊将整体搬迁到这里......

发布日期:2020-11-13 08:09信息来源:荆门晚报

15日

中天街第一阶段(示范段)

改造工程将正式启动

施工采取全封闭作业 

中天街的夜市地摊将何去何从呢?

  记者昨从东宝区城市管理执法局获悉,13日,中天街的夜市地摊商户将集体迁出,安置在金虾巷南端、府前街、中商北门等待改造项目结束后,再统一迁回中天街。

  “地摊经济”“夜市经济”凸显城市烟火气,特别是受今年受疫情影响,各行各业的经济受到了巨大的冲击,灵活多变的地摊经济为后疫情时期的社会带来了更多就业机会,为市民提供了多样化的服务,也为城市带来了烟火气。

  2011年起,中天街夜市实行规范化经营,共设有206个商棚,每天的营业时间是17:30—23:30(冬季);18:00—24:00(夏季),一直延续至今。目前,每天晚上有150多个商棚营业。

  随着人们消费观念的不断升级,中天街的基础配套设施越来越不适应现代服务业发展的需要。为改善城市面貌,对中天街进行全面改造提升。中天街示范段建设,东起长宁大道、西至府前街,全长388米,施工采取全封闭作业,计划2021年初竣工。

示范段部分立面建设效果图

  改造过程中,东宝区城市管理执法局将对中天街(夜市)商户进行合理安排,维持他们必要的生活来源,拟定在金虾巷南端、府前街、中商北门等,用水马、锥桶隔离部分区域,在尽量不影响门店的情况下设置夜市摊点,金虾巷南端安置120个左右的商棚,府前街和中商北门附近安置50个左右。

金虾巷南端(效果图)


府前街(效果图)

  同时,将安排管理人员进行规范管理,待改造项目结束后,再统一迁回原步行街。

打印 关闭
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统