为期两个月!区市场监管局开展加装电梯安全专项检查

发布日期:2020-11-16 08:49信息来源:东宝区人民政府

  从10月中旬起,区市场监督管理局在全区范围内开展为期两个月的住宅加装电梯安全专项检查。截至目前,该局共检查加装电梯使用单位22家、加装电梯35台,发现隐患问题19个,下达安全监察指令书1份。

  此次检查的对象为全区既有住宅加装电梯的安装、维保和使用单位。检查内容包括电梯安装单位是否办理安装告知手续,是否办理安装监督检验手续,是否存在未经检验合格擅自允许使用电梯的行为,是否按规定开展安装活动;使用单位是否配备安全管理人员,是否建立健全安全技术档案,是否办理电梯使用登记证,是否签订维护保养合同,是否开展日常巡查和应急演练,电梯是否经检验合格并在有效期内,电梯轿厢内标志标识是否符合要求;电梯维保单位是否按规定开展电梯维护保养工作。

  对检查中发现的安全隐患问题,东宝区市场监管局责令相关责任单位限期整改,限期以后仍不合格的,将停止其使用问题电梯,并按照相关要求进行立案处理。(邓方超)

打印 关闭
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统