李涛在东宝督查秋冬疫情防控工作时要求:高标准严要求 抓好常态化防控

发布日期:2020-11-19 08:10信息来源:东宝区人民政府

  11月17日上午,市委副书记、市委政法委书记李涛带队对我区秋冬季新冠肺炎疫情防控工作情况开展现场督查。

  市委副秘书长杨希林,市委组织部副部长、市委党建办主任买绘宇,市卫健委党组书记、主任李志珍等参加督办;区委常委、常务副区长李莉丽陪同检查。


  在国药控股荆门有限公司,李涛检查了区政府、医疗卫生机构应急物资储备情况;在大桥社区好邻居超市荆门长宁店,李涛检查了冷链食品出入库规范管理、个人防护、环境消杀、从业人员健康监测以及超市冷链食品销售经营过程中疫情防控工作措施落实情况;在泉口街道金象社区,李涛检查了社区关于重点人员排查、管理、服务等工作落实情况。

  李涛强调,要清醒认识当前防疫形势依然严峻复杂,树牢底线思维,时刻绷紧疫情防控这根弦,慎终如始抓好常态化疫情防控特别是秋冬季防控各项工作。各级各有关部门要高度重视冷链食品监管工作,增强责任担当,强化追溯管理,做好相关检测,加强人员防护培训,切实防范和降低疫情传播风险,保障人民群众的生命健康。社区要持续做好日常防控工作,加强重点人员排查管理,统筹各方力量,加强队伍建设,时刻准备进入应急状态,加大疫情防控宣传力度,引导群众做好科学防护,形成良好的常态化疫情防控意识。各医疗卫生机构要充分做好防疫物资储备,做到储备充足、管理到位、品质保证,为全区疫情防控提供更加坚实可靠的物资保障。

打印 关闭
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统