为期五个月!东宝这条路段全封闭施工

发布日期:2020-12-14 14:22信息来源:东宝区人民政府

  昨日,经东宝区人民政府同意,东宝区公路建设养护中心在347国道南德线马河镇易畈村五组砂子岭路段设置围栏,封闭交通,进行山体滑坡地质灾害应急抢修。施工期间交通全封闭,过往车辆注意绕行。

  该处路段依山而建,一边是山体,另一边是山坡。受6月份特大暴雨影响,该路段山体开裂变形,并造成公路开裂、沉降损毁,滑坡受损影响路段全长约250米。此前,东宝交通公路部门加强对该路段日常监测,及时对沉陷路段进行填补,并对过往车辆采取限速通行措施。为消除安全隐患,东宝区政府日前决定,利用4个多月的时间,对滑坡山体及受损道路进行应急治理及施工抢修。

  此次维修分为两阶段进行,其一是进行山体灾害治理,主要是在山坡上打抗滑桩以稳固山体,该路段将打下19根长约18米的抗滑桩,将山体及滑坡路段稳固。其二是进行路面修复。预计整个工程将持续至2021年4月30日结束。施工期间,该路段全封闭。途经该处的车辆要注意绕行,荆门城区前往当阳、远安方向的客货运车辆,可绕行荆门城区西三环及348国道;前往襄阳宜城、南漳方向的客货运车辆,可绕行331省道及207国道;前往荆门方向的客货运车辆绕行347国道襄阳段或250省道、251省道。(戴永君   叶俊焘)

打印 关闭
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统