索引号: 11420802011241029N/2020-01423 信息分类: 主动公开
发布机构: 东宝区人民政府 生成日期: 2020-12-24
文 号: 有 效 性: 有效

东宝区推进药品带量集采 全面保障药品采购供应

发布日期:2020-12-24 14:36信息来源:荆门日报

  近日,东宝区组织6个乡镇卫生院和3个社区卫生服务中心全面启动国家、省组织的三批次146种药品集中带量采购工作,集采药品覆盖高血压、糖尿病、肿瘤疾病、精神疾病和抗感染等多个治疗领域。截至目前,全区集中采购药品达到3000万片(袋、支),平均降幅达59%,最高降幅达96%。

  为确保国家、省组织药品集中采购政策顺利落地,东宝区按照“循序渐进、稳步推进”的原则,把握时间节点,指导督促医疗机构做好集采品种平台签约、培训工作,提前做好医保信息系统调试工作,全力推动药品集采政策按时落地实施,让老百姓切实享受政策福利,减轻群众用药负担,实实在在提升了群众的获得感。(杨华玲)

打印 关闭
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统